Rabu, 18 Sep 2024

Teladani Semangat Juang Pahlawan untuk Indonesia yang Lebih Maju

Pada 10 November 2023, seluruh negeri memperingati Hari Pahlawan untuk mengenang jasa mereka. 78 tahun lalu, di Surabaya, para pejuang bertarung hingga titik darah penghabisan untuk mengusir penjajah yang enggan melepaskan kekuasaannya, meski kemerdekaan telah diproklamirkan. Ratusan pejuang dan warga tumpah darah dalam perjuPada 10 November 2023, seluruh negeri memperingati Hari Pahlawan untuk mengenang jasa mereka. 78 tahun lalu, di Surabaya, para pejuang bertarung hingga titik darah penghabisan untuk mengusir penjajah yang enggan melepaskan kekuasaannya, meski kemerdekaan telah diproklamirkan. Ratusan pejuang dan warga tumpah darah dalam perju#10novemberangan ini.

Di SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual Terpadu 2, peringatan Hari Pahlawan dirayakan melalui berbagai kegiatan. Dimulai dengan upacara pukul 07.00, dipimpin oleh Ustaz Saiful Anshori, S.Pd.. Santri berpartisipasi dengan cerita, nyanyian, deklamasi puisi, dan drama dalam dua bahasa; Arab dan Inggris.

Ustaz Saiful Anshori menyatakan dalam pidatonya bahwa kita semua adalah pahlawan bagi diri kita sendiri. Saat ini, musuh terbesar bukanlah penjajah, melainkan kemalasan dalam diri kita sendiri. Oleh karena itu, dengan mengikuti semangat juang para pahlawan, mari tingkatkan semangat dan kesungguhan untuk meraih kesuksesan. Sebagai generasi penerus, kita harus berkontribusi dalam memajukan negara ini. Hal ini sejalan dengan tema Hari Pahlawan 2023: “Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan.” SMR.