Sabtu, 27 Jul 2024

Kepsek Dan Guru SMP Bilter Mengikuti Survei Lingkungan Belajar (SLB)

Senin (4/10), kepala sekolah serta para guru SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual Terpadu 2 mengikuti survei lingkungan belajar (SLB) secara bergilir di Labkom SMP Bilingual Terpadu 1. Dalam SLB terdapat kurang lebih 62 pertanyaan yang harus dituntaskan oleh kepala sekolah dan para guru. Tentunya, pertanyaan ini berbeda dengan SLB yang dikerjakan oleh peserta didik.

SLB sendiri merupakan salah satu komponen penting dari Asesmen Nasional yang bertujuan untuk menggali informasi mengenai kualitas proses pembelajaran dan iklim sekolah yang menunjang pembelajaran. Berkaitan hal tersebut, terdapat lima aspek yang diukur dalam survei lingkungan belajar, yaitu:
1) Iklim keamanan sekolah (keamanan dan kesejahteraan siswa, sikap dan keyakinan guru, kebijakan dan program sekolah).
2) Iklim kebhinekaan sekolah (praktik multikultural di kelas, sikap dan keyakinan guru / kepala sekolah (kepsek), kebijakan dan program sekolah).
3) Indeks sosial ekonomi (pendidikan orang tua, profesi orang tua, fasilitas belajar di rumah).
4) Kualitas pembelajaran (manajemen kelas, dukungan afektif, aktifasi kognitif).
5) Pengembangan guru (refleksi dan perbaikan pembelajaran, dukungan untuk refleksi guru).

Dengan adanya SLB diharapkan dapat membantu satuan pendidikan untuk mendapatkan gambaran umum tentang bagaimana iklim lingkungan sekolah yang ideal dalam meningkatkan mutu pembelajaran. SMR.

adminbilter2

Penghargaan Guru Teladan
Oleh : adminbilter2

Penghargaan Guru Teladan

Menjaga Imun Dengan Senam Bersama
Oleh : adminbilter2

Menjaga Imun Dengan Senam Bersama

Mike Kingsman, Selasa, 21 Mei 2024

Hi there,

My name is Mike from Monkey Digital,

Allow me to present to you a lifetime revenue opportunity of 35%
That’s right, you can earn 35% of every order made by your affiliate for life.

Simply register with us, generate your affiliate links, and incorporate them on your website, and you are done. It takes only 5 minutes to set up everything, and the payouts are sent each month.

Click here to enroll with us today:

Think about it,
Every website owner requires the use of search engine optimization (SEO) for their website. This endeavor holds significant potential for both parties involved.

Thanks and regards
Mike Kingsman

Monkey Digital

DellaA, Sabtu, 13 Jul 2024