Sabtu, 07 Sep 2024

Siswa SMP Bilingual Terpadu 2 Berhasil Masuk 20 Besar dan Lolos Seleksi tahap Nasional

Jumat (07/04), Tim Lomba Karya Ilmiah Remaja (KIR) SMP Bilingual Terpadu 2, Happy Listya dan Amanda Yusri dari kelas IX J, berhasil masuk 20 besar dan lolos seleksi tahap nasional. Sebelumnya, Tim KIR berhasil masuk 5 besar pada tahap provinsi dan alhamdulillah kali ini bisa lolos lagi babak final tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Nanotech Development Center & Consultant (NDCC).
Dalam pelaksanaannya, keseluruhan alur lomba ini dilaksanakan secara online. Adapun judul KIR yang diambil santri yakni “Usut Tuntas Problematika Penyumbatan Saluran Air dengan KEBAS (Kegiatan Bersih Asrama Santri)”.
Sungguh hal yang membahagiakan bagi SMP Bilingual Terpadu 2 bisa lolos hingga tahap final tingkat nasional pada lomba KIR ini. Oleh karena itu, kami atas nama tim memohon bantuan doa untuk para santri agar diberikan kemudahan dan kelancaran untuk berkompetisi di babak final nanti agar memperoleh hasil yang memuaskan.