Senin, 16 Sep 2024

Peringatan Harlah Pancasila di SMP Bilingual Terpadu 2

Pada tanggal 6 Juni 2024, SMP Bilingual Terpadu 2 menyelenggarakan peringatan Hari Lahir Pancasila yang melibatkan seluruh siswa kelas 7 dan 8. Acara ini dilaksanakan di aula Al-Hikmah lantai 3, yang diharapkan menjadi momentum penting untuk menumbuhkan kembali semangat kebangsaan dan cinta tanah air di kalangan siswa.

Acara ini dirancang dengan berbagai kegiatan menarik, antara lain perlombaan menyanyikan lagu nasional, orasi, dan menulis artikel tentang Pancasila dan cinta tanah air. Diharapkan melalui kegiatan-kegiatan tersebut, siswa dapat lebih memahami dan menghargai nilai-nilai Pancasila serta memperkuat rasa cinta terhadap tanah air.

Rangkaian acara akan dimulai dengan doa bersama di aula lantai 3, yang akan diikuti oleh sambutan dari kepala sekolah. Setelah itu, akan dilanjutkan dengan perlombaan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan lagu-lagu nasional lainnya. Sementara itu, lomba menulis artikel akan dilaksanakan di kelas-kelas yang didampingi oleh para murobbi (wali kelas).

Dengan kegiatan ini, diharapkan siswa dapat lebih menghayati pentingnya Pancasila sebagai dasar negara dan memperkokoh semangat kebangsaan serta rasa cinta terhadap tanah air Indonesia.