Sabtu, 18 Mei 2024

Panen Sawi Hidroponik

Program keahlian sains pada siswa kelas VII SMP Bilingual Terpadu kini telah membuahkan hasil yang luar biasa. Siswa yang mengikuti program keahlian sains pada hari Senin, 21 November 2022 memanen sawi yang telah mereka tanam dengan teknik menanam secara hidroponik. Adapun sawi yang mereka tanam ada 2 jenis yaitu sawi Caisim dan sawi Pakcoy.

Siswa yang mengikuti Program Sains memulai menanam dengan melakukan penyemaian bibit sawi pada bulan September, setiap hari mereka rutin mengecek ketersediaan air dan nutrisi serta hama yang ada pada tanaman hidroponik yang mereka rawat, hingga akhirnya menghasilkan sawi yang tumbuh dengan besar dan segar sehingga dapat di panen. Antusias para guru pun turut meramaikan membeli produk sawi hidroponik hasil dari kegiatan siswa pada Program keahlian Sains. Semoga dengan adanya kegiatan tersebut, peserta didik memiliki jiwa yang peka terhadap lingkungan dan jiwa intrepreneur. ( U. Shobha)

SMP Bilingual Terpadu