Kamis, 16 Mei 2024

Mewujudkan Inovatif dalam Semarak Muharram dengan Berbagai Kostum

Mengawali awal tahun 1445 H, Pesantren Modern Al Amanah mengadakan pawai yang diikuti seluruh lembaga di bawah yayasan Al Amanah dan santri tentunya. Pawai yang dibuka langsung oleh Romo K.H. Nurcholis Misbah selaku pengasuh Pesantren Modern Al Amanah ini melalui rute jalan warga Desa Terung. Hal ini tentunya menarik perhatian para warga karena berbagai kostum yang dikenakan oleh para peserta pawai, mulai dari busana adat, profesi, maupun kostum karya para santri sendiri yang dibuat dari barang barang bekas. Kreativitas santri memang tidak bisa diragukan lagi. Kostum-kostum unik dan menarik dapat diciptakan dari ide serta keuletan mereka. Semoga kegiatan ini meningkatkan rasa cinta pada Rosulullah atas keteladanan beliau serta menjadi momen meningktkan kerativitas para santri Al Amanah.