Sabtu, 27 Jul 2024

Aktualisasi Diri Para Santri Dalam Program Pengabdian

Semester 1 tahun ajaran 2021-2022 telah terlaksana dengan baik. Pasca pelaksanaan penilaian semester 1, para santri melaksanakan libur semester 1. Selama hampir 2 pekan, mereka menikmati kebersamaan dengan keluarga tercinta di rumah. Jika santri lain menghabiskan liburan bersama keluarga, para santri kelas XI menghabiskan liburan mereka di Pesantren melalui program pengabdian.

Program pengabdian yang dimaksud adalah program wajib untuk kelas XI karena para santri tersebut tercatat sebagai pengurus Dewan Santri. Program ini sebagai bentuk aktualisasi dan dedikasi para santri untuk seluruh warga Pesantren. Dalam program pengabdian ini, para santri menyuguhkan “sentuhan” terbaik hasil pemikiran dan kreativitas mereka untuk memberikan suasana baru di Pesantren agar lebih berbeda dan “fresh”. Upaya mereka agaknya tak sia-sia. Mereka berhasil menyambut kedatangan santri di semester 2 dengan wajah Pesantren yang semakin menawan.

berikut link gdrive dokumentasi pengabdian dentri :