Jumat, 17 Mei 2024

Upacara Bendera Serta Pembagian Hadiah Lomba Harlah Pancasila

Sebagai warga negara yang baik serta pencerminan profil pelajar pancasila, siswa siswi SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual Terpadu 2 rutin mengadakan upacara bendera. Petugas upacara kali ini adalah kelas 7 L, M, dan N. Meski petugas upacara adalah kelas 7, tetapi mereka mampu mengemban amanat ini dengan apik dan penuh tanggung jawab.

Berbeda dengan upacara pekan lalu, upacara yang dipimpin oleh Aghna Ilman Avicena ini dibubuhi dengan pembagian hadiah lomba hari lahir pancasila yang diperingati pada tanggal 1 Juni oleh seluruh rakyat Indonesia.

Serangkaian lomba di antaranya lomba cerdas cermat, puisi, paduan suara, video edukasi, dan poster tentunya semua bertemakan kebangsaan. Tak disangka karya siswa-siswi kita sungguh luar biasa. Para pemenang diberikan apresiasi langsung oleh Kepala Sekolah menjadi duta pancasila.

“Kaki seseorang harus ditanam di negaranya, tetapi matanya harus mengamati dunia.”