Senin, 16 Sep 2024

Skrinning kesehatan santri kelas VII

Pondok pesantren terus berupaya memberikan berbagai bentuk layanan santri, termasuk layanan kesehatan. Selasa (29/8), Perguruan Tinggi Bilingual Terpadu dan Perguruan Tinggi Bilingual Terpadu 2 meminta tim medis Puskesmas Krian melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap siswa kelas VII.

Kegiatan ini berlangsung di laboratorium sains umum Bilingual College. Tujuan pemeriksaan kesehatan adalah untuk membuat peta awal agar setiap permasalahan kesehatan siswa dapat diketahui secara dini. Dengan demikian, pesantren dan pesantren dapat mengambil tindakan tindak lanjut yang tepat jika ditemukan permasalahan tersebut.

Alhamdulillah, pada pemeriksaan kesehatan kemarin, tidak tercatat kasus kesehatan serius pada siswa kelas VII yang mengganggu aktivitas belajarnya. Yang terpenting, untuk menjaga kesehatan, Anda perlu menanamkan dalam diri Anda motivasi “kesehatan itu sangat berharga”.

Hal ini otomatis akan mengaktifkan insting Anda untuk tetap sehat dengan usaha yang maksimal. Sekaligus menanamkan pemikiran positif bahwa sistem imun terbaik yang mampu mencegah segala jenis penyakit adalah “pikiran”. Dengan mentalitas “kesehatan itu berharga” dan “pikiran”, tubuh pasti akan menjadi kuat.