Rabu, 18 Sep 2024

Siswa-siswa SMP Bilingual Terpadu merayakan Hari Kesaktian Pancasila dan Hari Batik Nasional dengan semangat tinggi pada tanggal 1 Oktober.

Pagi yang cerah di SMP Bilingual Terpadu menjadi saksi ketika para siswa berkumpul di halaman sekolah. Dalam balutan batik dengan beragam motif yang memikat, mereka mengibarkan bendera Merah Putih dengan penuh kebanggaan. Ini merupakan bentuk penghormatan kepada Pancasila, dasar negara Indonesia, serta kecintaan mereka terhadap kekayaan budaya bangsa dalam wujud batik.

Upacara tersebut tidak hanya merayakan momen penting dalam sejarah Indonesia, tetapi juga menjadi ajang pendalaman nilai-nilai Pancasila dan pemahaman lebih mendalam tentang pesona dan makna batik sebagai warisan budaya. Kepala Sekolah mengingatkan para siswa tentang pentingnya menjaga dan menerapkan Pancasila dalam kehidupan sehari-hari sambil menekankan betapa batik adalah cerminan kekayaan budaya yang harus dilestarikan.

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila dan Hari Batik Nasional di SMP Bilingual Terpadu memberikan semangat kebangsaan dan budaya kepada siswa-siswa, menjadikan mereka lebih sadar akan nilai-nilai luhur Pancasila dan betapa batik adalah lambang keindahan serta keberagaman budaya Indonesia.