Rabu, 23 Okt 2024
  • Informasi Penerimaan Santri Baru 2025/2026 bisa diakses di laman psb.al-amanahjunwangi.com - Sekolah Berbasis Pesantren

Seminar Sosialisasi Suara Demokrasi “My Voice My Inspiration”

Selasa (09/05/2023) lalu, di SMP Terpadu Bilingual ini kami ingin memberikan informasi dan pengetahuan kepada siswa kami tentang seluk beluk pemilu dan yang paling penting adalah pembelajaran tentang sistem demokrasi. Kami menyelenggarakan Seminar Sosialisasi Suara Demokrasi dengan tema “My Voice My Inspiration”. Kami mengundang langsung Anggota KPU Sidoarjo Ana Aziza, M.Pd dari bagian teknis Kantor Pemilihan untuk menyampaikan materi kepada siswa kelas 8 pelaksana proyek Penguatan Profil Siswa Pancasila (P5) selama dua minggu terakhir.

Acara diawali dengan sambutan oleh Ustadz Saiful Anshor, S.Pd., Kepala Sekolah Lembaga Bilingual Terpadu. Dalam sambutannya Ustadz Saiful menyampaikan bahwa kegiatan memilih ini dapat membawa manfaat jangka panjang bagi masa depan para santri sebagai calon pemilih yang nantinya akan terjun ke masyarakat. Dan kebetulan minggu depan SMP terpadu bilingual tersebut ada pemilihan kursi OSIS. Ustadz Saiful juga berharap sosialisasi ini dapat membuat para santri semangat mempersiapkan diri menyambut pemilihan Ketua OSIS dan memilih calon secara jujur dan mandiri.

Pada materi sosialisasi kemarin, Ibu Ana Azizah memberikan informasi dasar tentang demokrasi dan pemilu. Beliau juga membekali mahasiswa dengan dasar-dasar pemilu, khususnya agenda pemilu terdekat, yakni. Pemilu Serentak 2024. Ia tak lupa menyampaikan kepada mahasiswa tentang bahaya kebijakan moneter dengan harapan praktik kotor tersebut bisa dihilangkan di masa depan. Acara sosial ini diakhiri dengan sesi tanya jawab yang dilanjutkan dengan foto bersama. Kami berharap dengan adanya kegiatan sosialisasi ini dapat membuka pemahaman para mahasiswa pendatang tentang kehidupan politik khususnya kehidupan demokrasi yang adil dan jujur. (AMS)

SMP Bilingual Terpadu