Senin, 16 Sep 2024

Seminar SKT dan Imlak di SMP Bilingual Terpadu 2

SMP Bilingual Terpadu 2 telah sukses menyelenggarakan Seminar SKT dan Imlak selama dua hari berturut-turut, mulai dari tanggal 26 hingga 27 Juni 2024. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 07.00 hingga 10.30 WIB dan dihadiri oleh seluruh guru dan santri.

Seminar ini mengusung berbagai topik menarik yang bertujuan memperkaya pengetahuan peserta mengenai ilmu nahwu dan shorof, antara lain sejarah lahirnya ilmu nahwu beserta tokohnya, sejarah pemaknaan jawa pegon beserta tokohnya, dan urgensi belajar nahwu shorof.

Selain seminar, kegiatan ini juga mencakup latihan Imlak yang bertujuan meningkatkan keterampilan menulis huruf Arab dengan benar. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan pengetahuan santri dan menumbuhkan kreativitas guru dan para santri. Para santri, menunjukkan antusiasme yang tinggi selama kegiatan berlangsung. Mereka berpartisipasi aktif dalam setiap sesi dan memberikan respon positif terhadap seluruh rangkaian acara.

Dengan kesuksesan kegiatan ini, seluruh guru dan santri berharap agar kegiatan serupa dapat terus diadakan dan dikembangkan di masa mendatang. Semoga acara berikutnya semacam ini dapat lebih baik dan memberikan manfaat yang lebih besar. AHP