Jumat, 26 Jul 2024

Seminar Hidup Bersih dan Sehat untuk Siswa SMP di SMP Bilingual Terpadu & SMP Bilingual Terpadu 2

24 April 2024, Sebuah seminar tentang hidup bersih dan sehat diadakan pada 24 April 2024 di SMP Bilingual Terpadu, dengan sasaran siswa kelas 8 dari SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual Terpadu 2.

Sesi tersebut dipimpin oleh dr. Titik Sri Harsasih, kepala Pusat Kesehatan Masyarakat di Krian. dr. Harsasih memberikan wawasan komprehensif tentang menjaga kebersihan pribadi dan lingkungan hidup yang bersih, serta menyoroti kurangnya perhatian siswa terhadap kebersihan dan kesehatan dalam kehidupan pribadi dan lingkungan mereka.

Seminar tersebut mendapat respons antusias dari para siswa, yang aktif berpartisipasi dan menunjukkan minat besar terhadap topik tersebut. Acara ini menekankan pentingnya mengadopsi kebiasaan hidup bersih dan sehat, dengan tujuan untuk menumbuhkan gaya hidup yang lebih sadar kesehatan dan higienis di kalangan siswa.

Secara keseluruhan, seminar ini sangat sukses, meninggalkan kesan mendalam pada para peserta dan mendorong mereka untuk melakukan perubahan positif dalam rutinitas harian mereka.