Jumat, 17 Mei 2024

Santri Tangguh Segudang Prestasi

Rizqoh Khoirul Amaliyah, santri Pondok Pesantren Modern Al-Amanah program STE (Sanggar Tahfidz Enterpreneur) kembali meraih prestasi yang luar biasa. Santri cantik yang akrab di sapa Rizqoh kini telah berhasil meraih juara 2 lomba pionering tingkat Jawa Timur, kegiatan tersebut diadakan di SMK 5 Surabaya pada bulan Februari 2023.

Prestasinya dibidang kepramukaan berawal dari dia mask KOPASTRAL (komando pasukan terampil Al amanah) yang merupakan wadah bagi santri pilihan dalam bidang pramuka dengan melewati berbagai seleksi. Rizqoh juga menjabat sebagai KETUA OSIS di SMP Bilingual Terpadu yang dilantik pada tanggal 10 Oktober

2022 oleh ustaz Muhammad Ulil Albab, S.Pd. Sebagai ketua, Rizqoh tent mempunyai beberapa tanggung jawab yang harus dilaksanakan. Rizqoh sangat pandai mengatur waktu, di tengah kesibukannya ia tidak pernah lupa akan tanggung jawabnya sebagai santri. Hal tersebut ia buktikan dengan keberhasilannya dalam menuntaskan hafalan qur’an, di umurnya yang masih branjak 14 tahun ia berhasil menghafal 10 Juz qur’an, sampai akhirnya ia mendapat penghargaan “THE BEST STUDENT” dari pondok.

Pasti tidaklah mudah bagi Rizgoh unuk melewati semua itu. Sungguh perjuangan yang tidak mengkhianati hasil. Ini bisa menjadi contoh baik dan juga motivasi untuk teman teman semuanya, bahwa jangan sia-siakan waktu yang ada, tetap semangat, dan selalu berdo’a. “JANGAN PERNAH MENYERAH, JADIKAN BAKATMU MENJADI JALAN SUKSESMU, DAN SELALU BERSYUKUR ATAS APA YANG KAMU PUNYA SEKARANG.” Tutur Rizqoh