Rabu, 23 Okt 2024
  • Informasi Penerimaan Santri Baru 2025/2026 bisa diakses di laman psb.al-amanahjunwangi.com - Sekolah Berbasis Pesantren

Santri SMP Bilter Mengikuti Festival Mahrojan Untuk Peringati Isro’ Miroj

whatsapp_image_2021-03-15_at_11.26.58_(1)_1

Al-Amanah selalu punya cara untuk mengisi hari libur para santri dengan kegiatan yang bermakna. Seperti hari libur pada Jumat (12/03) dan Sabtu (13/03) lalu yang diisi dengan kegiatan Festival Mahrojan.

Festival Mahrojan terdiri atas 2 kegiatan perlombaan yaitu lomba MHQ dan lomba MSQ antarjenjang santri yaitu SMP Bilingual Terpadu dan Madrasah Aliyah Bilingual. Pada masing-masing jenjang sekolah, peserta lomba dikategorikan lagi menjadi empat yaitu kategori SMP Bilingual Terpadu kelas reguler dan kelas tahfidz, sedangkan Madrasah Aliyah Bilingual kategori kelas reguler dan tahfidz.

Dari 2 perlombaan tersebut diperoleh pemenang dari masing-masing kategori yaitu:
1. MHQ

•Kategori SMP kelas reguler :
Juara 1: Fawwaz Z
Juara 2: Mellysa Elvida

•Kategori SMP kelas tahfid :
Juara 1: Dizhwar Ayden
Juara 2: Nabila Syifa

2. MSQ

•Kategori jenjang SMP :
Juara 1: Rufaida Al-islamiyah (perwakilan asrama putri)
Juara 2: Cakrawangsa (perwakilan asrama putra)