Jumat, 18 Okt 2024
  • Informasi Penerimaan Santri Baru 2025/2026 bisa diakses di laman psb.al-amanahjunwangi.com - Sekolah Berbasis Pesantren

Sambut Wali Santri Baru, SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual Terpadu 2 Gelar Sosialisasi dan Seminar Parenting

Suasana teduh nampak di area Pendopo Wali Songo, Pesantren Modern Al-Amanah pada Sabtu, 28 Oktober 2024. Para wali santri kelas VII berduyun-duyun memadati area tersebut dalam rangka Sosialisasi Program Pesantren dan Sekolah yang digelar oleh SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual Terpadu 2. Acara tersebut diadakan dengan maksud memfasilitasi wali santri untuk mengenal lebih dalam program Pesantren Modern Al-Amanah serta sekolah baik SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual Terpadu 2. Program-program tersebut disampaikan secara langsung oleh masing-masing kepala lembaga.

Pada momen tersebut pula, turut diundang seorang motivator andal level ASEAN yaitu Prof. Dr. Hj. Umi Dayati, M.Pd. yang memberikan seminar parenting kepada wali santri kelas VII. Para wali santri sangat antsias menyimak penjelasan dari Bu Umi, sapaan akrab beliau.

Sesi terkahir pada kegiatan tersebut adalah pembacaan hasil tes psikologi yang dipandu oleh tim ahli. Hasil tes psikologi tersebut dijelaskan poin demi poin. Tak cukup dengan penjelasan secara umum, tim psikolog yang dinaungi pula oleh Bu Umi juga membuka sesi tanya jawab baik secara langsung maupun via daring. Tentunya hal tersebut mengundang minat para wali santri untuk mengetahui secara mendalam kondisi psikologi putra/putri mereka langsung dari ahlinya. Semoga acara seperti ini bisa terus digelar untuk memfasilitasi wali santri mengetahui lebih dalam program pesantren dan sekolah, serta kondisi psikologis buah hati mereka.