Rabu, 23 Okt 2024
  • Informasi Penerimaan Santri Baru 2025/2026 bisa diakses di laman psb.al-amanahjunwangi.com - Sekolah Berbasis Pesantren

Peringati Hari Peduli Sampah, Santri Lakukan Bersih-Bersih Pesantren

SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual Terpadu 2 menggelar Hari Peduli Sampah yang diperingati setiap tanggal 21 Februari dengan serangkaian kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran kebersihan lingkungan di kalangan santri. Acara ini diadakan dengan melibatkan seluruh santri kelas 7 dan 8.

Agenda utama hari tersebut dimulai dengan seminar yang dibawakan oleh Kepala Seksi Pengelolaan Sampah dari Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Sidoarjo yakni Bapak Abdul Hakim, S.Ag. S.Sos. M.Si. Seminar ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada para santri tentang pentingnya memilah sampah dan cara mengatasi masalah sampah di lingkungan pesantren. Seluruh santri mendapatkan informasi tentang teknik memilah sampah dengan benar dan upaya-upaya dalam mengelola sampah secara efektif.

Setelah seminar, para santri terlibat dalam kegiatan bersih-bersih di seluruh area pesantren, termasuk area asrama. Hal ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman bagi seluruh penghuni pesantren. Selain itu, mereka juga diajak untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan daur ulang sampah menjadi bahan kerajinan yang unik dan bermanfaat dengan penuh kreativitas.

Kegiatan hari itu diakhiri dengan panggung ekspresi yang menampilkan berbagai bakat santri, mulai dari sholawat banjari hingga penampilan dari kopastral. Panggung ekspresi ini menjadi wadah bagi para santri untuk menunjukkan potensi dan bakat mereka di berbagai bidang. AHP