Senin, 16 Sep 2024

Pelepasan Siswa Kelas 9 SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual Terpadu 2: Langkah Awal Menuju Masa Depan

Pada tanggal 07 Juni 2024, SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual Terpadu 2 mengadakan kegiatan pelepasan siswa kelas 9 di Aula Al-Hikmah. Suasana acara penuh dengan khidmat dan haru dimulai dengan doa bersama, memohon keberkahan dan kelancaran bagi masa depan para siswa yang akan melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya. Setelah doa bersama, acara dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Kelulusan oleh Ustadz Shobirin untuk SMP Bilingual Terpadu dan Ustadzah Dyah untuk SMP Bilingual Terpadu 2, disambut dengan tepuk tangan meriah dari hadirin.

Sebagai penutup acara, perwakilan siswa kelas 9 menyampaikan kesan dan pesan mereka. Mereka mengucapkan terima kasih kepada para guru atas bimbingan dan dedikasi dalam mendidik mereka selama ini. Pesan untuk adik-adik kelas 7 dan 8 disampaikan dengan penuh semangat, mengingatkan akan pentingnya belajar dengan tekun dan memanfaatkan waktu di sekolah sebaik mungkin. Kegiatan pelepasan ini bukan sekadar momen perpisahan, tetapi juga sebagai refleksi dan apresiasi atas perjalanan pendidikan mereka di SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual Terpadu 2.

Para siswa kelas 9 merasa bangga dan siap untuk melangkah ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi, membawa serta semangat dan nilai-nilai yang telah mereka peroleh selama bersekolah. Acara pelepasan ini menandai awal dari perjalanan baru menuju masa depan yang cerah, di mana mereka akan menghadapi tantangan baru dan terus berjuang untuk meraih kesuksesan lebih jauh lagi.