Rabu, 23 Okt 2024
  • Informasi Penerimaan Santri Baru 2025/2026 bisa diakses di laman psb.al-amanahjunwangi.com - Sekolah Berbasis Pesantren

Pelatihan Rukyatul Hilal Santri SKT Kelas IX

Gambar ini memiliki atribut alt yang kosong; nama berkasnya adalah DSF1416-scaled.jpg

Minggu (22/01/2023), santri jurusan SKT SMP Bilingual Terpadu 2 kelas IX putra dan putri melaksanakan Pelatihan Rukyatul Hilal di Balai Rukyat NU yang terletak di Bukit Condrodipo, Gresik.
Di sana, mereka mendapat pengarahan tentang hal-hal yang berkaitan dengan hilal oleh Ustaz Arif Syamsudin. Selain mendapat penjelasan tetang bagaimana tanda munculnya hilal, mereka juga diberi kesempatan untuk praktik memantau hilal melalui teropong hilal. Kegiatan praktik dilakukan menjelang magrib karena keberadaan hilal dapat dilihat hanya saat matahari mulai terbenam.

SMP Bilingual Terpadu