Rabu, 23 Okt 2024
  • Informasi Penerimaan Santri Baru 2025/2026 bisa diakses di laman psb.al-amanahjunwangi.com - Sekolah Berbasis Pesantren

Pelaksanaan Workshop Produksi Tempe

Pada Rabu, 4 Oktober 2023, para siswa kelas 8 di SMP Bilingual Terpadu mengambil langkah signifikan dalam menjelajahi warisan budaya lokal, keberlanjutan, serta pentingnya pola makan yang sehat melalui pelaksanaan workshop produksi tempe yang sangat sukses. Acara ini merupakan bagian dari inisiatif sekolah untuk memberikan pengetahuan mendalam kepada siswa tentang makanan tradisional dan budaya Indonesia.

Pelatihan pembuatan tempe merupakan salah satu cara sekolah mendorong siswa agar lebih mendalami budaya lokal, terutama dalam hal makanan tradisional Indonesia yang sangat berharga. Kegiatan ini adalah bukti konkret bahwa pengalaman praktis dapat membantu membentuk pemahaman dan mengenalkan nilai-nilai siswa terhadap budaya, masakan, dan isu-isu global yang lebih luas.