Senin, 16 Sep 2024

PARENTS DAY 2024

Parents Day merupakan waktu yang istimewa untuk mengakui peran penting orang tua dalam kehidupan kita. Momen ini memberikan kesempatan untuk menyampaikan rasa terima kasih atas cinta, dukungan, dan panduan yang telah mereka berikan.

Acara ini berlangsung selama dua hari pada tanggal 13 dan 14 Januari, dimulai dengan Majlis Ghozaliyah bersama KH. Nurcholis Misbah. Setelah selesai dari Majlis Gozaliyah di pendopo wali songo, para wali santri diarahkan ke area Parents Day di lapangan utara.

Para wali santri disambut dengan tarian di panggung sebelah kiri oleh santri kelas 8, serta ada bazar makanan dan pameran hasil karya (hasta karya) yang menarik perhatian karena dibuat oleh anak-anak mereka sendiri.

Kegiatan ini, yang diadakan secara rutin oleh SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual Terpadu 2, menjadi salah satu cara untuk memperkuat hubungan antara guru, santri, dan orang tua. Ini menciptakan lingkungan positif yang mendorong setiap individu untuk terus berkembang dan berkontribusi dalam pembentukan karakter dan kecerdasan mereka.