Sabtu, 07 Sep 2024

Muroja’ah dan Pengajian Kitab At-Tibyan

Pada tanggal 07 Februari 2024, Pesantren Modern Al-Amanah menggelar acara Muroja’ah dan Pengajian kitab At-Tibyan sebagai bagian dari program STE (Santri Tahfidzul Qur’an dan Tahsin). Kegiatan ini bertujuan untuk menguatkan niat dan karakter santri, terutama dalam hal adab penghafal Al-Qur’an serta pentingnya muroja’ah Al-Qur’an.

Acara tersebut dihadiri oleh Kepala SMP BILINGUAL TERPADU 2, Gus Mohammad Ulil Al-Bab, S.Pd.I, seluruh santri STE baik putra maupun putri, dan musyrif/musyrifah STE. Kegiatan yang dilaksanakan di Pendopo Giri Kedaton ini diharapkan dapat memotivasi santri untuk lebih tekun dalam muroja’ah serta memperkuat karakter mereka dalam menghafal Al-Qur’an.

Alur kegiatan dimulai dengan pembukaan dan tawasul, dilanjutkan dengan khataman dan muroja’ah yang dilakukan satu kelas satu khataman. Setelah itu, dilakukan pemaparan program STE oleh Ustadz Munif, serta pengajian kitab At-Tibyan, khusus membahas bab adab penghafal Al-Qur’an, yang dipimpin oleh Gus Ulil. Acara ditutup dengan doa bersama sebagai penutup. Kegiatan ini akan dilaksanakan secara rutin setiap bulan sekali untuk terus memotivasi dan memperkuat karakter santri STE. FSH