Sabtu, 27 Jul 2024

Munaqosah Kelas IX sebagai Evaluasi Kemampuan dan Pemahaman Pembelajaran Diniah

SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual Terpadu 2 telah menyelenggarakan ujian Munaqosah untuk siswa kelas IX selama satu minggu pada tanggal 1 hingga 7 Maret. Ujian ini merupakan bagian dari rangkaian ujian akhir yang harus diikuti oleh siswa kelas IX. Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi proses belajar mengajar siswa kelas IX serta mengukur kemampuan mereka dalam ilmu diniyah.

Ujian Munaqosah terdiri dari dua sesi. Sesi pertama, yang berlangsung dari pukul 07.00 hingga 10.00, ditujukan untuk santri putra, sementara sesi kedua, yang berlangsung dari pukul 10.30 hingga 16.00, untuk santri putri.

Melalui Munaqosah, diharapkan guru dapat mengevaluasi pemahaman siswa terhadap materi pembelajaran diniyah yang telah diberikan. Ini juga membantu guru dalam mengidentifikasi kelebihan dan kekurangan dalam materi yang diajarkan, sehingga pembelajaran dapat ditingkatkan di masa mendatang.