Minggu, 28 Apr 2024

Munaqosah Bahasa Arab dan Inggris SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual Terpadu 2

Santri dari SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual Terpadu 2 akan mengikuti Munaqosah Bahasa Arab dan Inggris dari tanggal 20 hingga 30 November 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk menilai kemampuan mereka dalam menyusun kalimat sederhana dalam bahasa Arab dan Inggris, dengan harapan meningkatkan keterampilan berbahasa mereka.

Kegiatan ini akan dilakukan di kelas masing-masing, melibatkan seluruh santri sebagai peserta. Guru mata pelajaran Bahasa Arab dan Inggris akan menjadi pengawas dalam proses ini. Munaqosah bahasa ini menggunakan metode tes lisan, dimana setiap santri akan diwawancarai secara individu oleh guru mata pelajaran bahasa Arab dan Inggris. Melalui wawancara ini, diharapkan dapat menilai kemampuan siswa dalam menyusun kalimat dan berkomunikasi dalam bahasa asing secara langsung. Tujuan utama kegiatan ini adalah menciptakan generasi yang mahir dalam bahasa asing, yang akan mendukung peningkatan kemampuan berbahasa santri.

Hasil wawancara dan evaluasi akan digunakan sebagai dasar untuk memberikan umpan balik yang konstruktif kepada santri, guna mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan mereka dalam berbahasa Arab dan Inggris. Kegiatan Munaqosah Bahasa Arab dan Inggris diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan mutu pendidikan bahasa di SMP Bilter dan SMP Bilter 2.