Kamis, 16 Mei 2024

Masa Ta’aruf santri wujudkan cinta lingkungan dan pengenalan budaya sekolah

MTSB (Masa Ta’aruf Santri Baru) menjadi tombak awal kesan pertama santri-santri mengenal lingkungan sekolah dan pesantren. Opening acara tersebut diadakan di lapangan utara SMP Bilingual terpadu yang diikuti oleh seluruh santri baru pesantren Modern Al-Amanah.

Kegiatan MTSB diadakan selama 4 hari, mulai hari senin-kamis 17-20 Juli 2023 dengan tema “Mewujudkan peserta didik yang berakhlakul karimah, mandiri dan inovatif” yang dihadiri oleh romo KH. Nur Kholis Misbah, dan dilanjutkan didepan gedung Al-Hikmah dengan pemotongan pita oleh kepala sekolah SMP Bilingual Terpadu Ustaz Saiful Anshori, S.Pd dan kepala sekolah SMP Bilter 2 Ustaz Mohammad Ulil Albab, S.Pd.i.

Closing acara untuk memeriahkan MTSB ialah digelar acara porseni yang diisi penampilan ekstrakulikuler santri kelas 8 dan 9, serta santri baru kelas 7 sesuai dengan bakatnya. diharapkan dalam acara ini segenap santri baru dapat mengenal lokasi, lingkungan, maupun budaya sekolah dan pesantren.