Jumat, 18 Okt 2024
  • Informasi Penerimaan Santri Baru 2025/2026 bisa diakses di laman psb.al-amanahjunwangi.com - Sekolah Berbasis Pesantren

Masa Taaruf Santri Baru (MTSB) Resmi Dibuka Oleh KH. Nur Cholis Misbah

Yayasan Pondok Pesantren Al-amanah dalam menyambut santri baru Tahun Pelajaran 2021– 2022 mengadakan kegiatan Masa Taaruf Santri Baru (MTSB) yang dimulai dari tanggal 26 s/d 28 Juli 2021. Kegiatan Apel pembukaan Masa Taaruf berlangsung di lapangan Arrafah Pondok Pesantren Modern Al-Amanah Junwangi krian.

Kegiatan tersebut diikuti sebanyak 410 santri SMP Bilingual Terpadu dan 207 santri MA Bilingual. Kegiatan dikoordinir oleh para Ustad/Ustadzah kelas VII bersama tim Osis SMP Bilingual Terpadu. Bapak pengasuh Yayasan Pondok Pesantren Modern Al-Amanah, KH. Nur Cholis Misbah secara resmi membuka kegiatan tersebut.

Kegiatan selama tiga hari tersebut diisi dengan materi kegiatan seperti pengenalan lingkungan sekolah, pengenalan lingkungan pesantren, seminar tentang BNN, Seminar Perundungan, serba serbi Al Amanah, pencarian bakat dan Bazar. Kegiatan dilakukan tetap dengan menjaga ketat protokol kesehatan ( memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan memakai sabun). Tetap semangat para santri baru. Semoga drama virus cepat berlalu.. amiin.. UA