Sabtu, 27 Jul 2024

LDKS OSIS Periode 2023/2024

Beberapa waktu yang lalu, SMP Bilingual Terpadu sukses mengadakan acara LDKS bagi seluruh anggota pengurus OSIS periode 2023/2024. Kegiatan ini bertujuan melatih dan membentuk karakter kepemimpinan bagi para pengurus OSIS, yang berlangsung sangat mengasyikkan dan menyenangkan. Dalam rangkaian itu, terdapat testimoni dari beberapa peserta yang menuliskan kesan dan pesan mereka selama kegiatan LDKS.

Nadhinka Dwi Rullinda menyampaikan harapannya agar kegiatan LDKS lebih panjang, namun sangat seru, sambil berharap agar semua anggota OSIS menjadi lebih disiplin dan bertanggung jawab. Ia menekankan bahwa setiap kegiatan di LDKS pasti akan membawa hasil positif. Selain itu, ia juga mengungkapkan kesannya yang menarik dan menyenangkan, di mana walaupun ada batasan waktu untuk makan, hal tersebut menjadi kebiasaan positif agar peserta dapat makan dengan efisien. Ia juga menyoroti kejernihan air dan kebersamaan dengan alam, memberikan pengalaman berharga.

Sementara itu, Carissa Askarya berharap agar OSIS periode 23-24 lebih disiplin, semangat dalam menjalankan amanah dari para ustadz, serta terus meningkatkan kualitasnya. Kesannya, ia merasa sangat senang, terutama saat menjelajah, yang membuatnya ingin terus mengikuti kegiatan serupa, terlebih dengan suasana yang menyenangkan dan momen kebersamaan yang tak terlupakan.

Irfi Zuraidah menyatakan pesannya, menekankan pentingnya menyelesaikan masalah dengan sabar, keikhlasan, dan selesai. Ia menilai LDKS memberikan kesan yang dalam, menguatkan solidaritas antar peserta serta melatih jiwa kepemimpinan mereka.

Secara keseluruhan, kesaksian peserta menegaskan bahwa LDKS menjadi momen berharga yang tidak hanya mengasah kepemimpinan, tetapi juga memupuk kerjasama tim serta nilai-nilai positif dalam menyelesaikan masalah.