Senin, 16 Sep 2024

Khataman Al-Quran dalam Rangka Milad ke-32 Pesantren Modern Al-Amanah

Beberapa lembaga di bawah naungan Pesantren Modern Al-Amanah melakukan kegiatan khataman Al-Qur’an, termasuk SMP Bilingual Terpadu 2. Kegiatan khataman tersebut diadakan dalam rangka milad ke-32 Pesantren Modern Al-Amanah. Semua santri, ustaz/ustazah turut serta dalam kegiatan yang khidmat dan khusyuk pada pagi tersebut, 15 Agustus 2024.

Khataman Al-Qur’an yang dilakukan di depan gedung Al-Hikmah ini dipimpin oleh beberapa guru pengajar program Sanggar Tahfidz Entrepreneur (STE) secara bil ghoib dan bin nadzor untuk santri dan pengajar yang lain. Alhamdulillah dalam kurun waktu dua jam, para santri dan guru bisa menyelesaikan 19 kali khataman Al-Quran.

Kegiatan ini dilakukan dengan harapan mensyukuri nikmat Allah atas bertambahnya usia Pesantren Modern Al-Amanah yang sekaligus bertepatan dengan bertambahnya usia pendiri dan pengsuh pesantren tersebut yakni KH Nurcholis Misbah. Selain itu, lantunan doa serta harapan dilantunkan agar Pesantren Modern Al-Amanah bisa menjadi tempat bagi para santri bisa meraih masa depan mereka baik dunia maupun akhirat. Aamiin. AHP