Kamis, 16 Mei 2024

Kembangkan Potensi dan Bakat dalam Kegiatan Class Meeting

Sumatif Akhir Tahun (SAT) telah usai terlaksana pada 14 juni hingga 22 Juni lalu. Untuk mengisi jeda waktu 1 minggu menjelang kenaikan kelas, seluruh santri SMP Bilingual Terpadu kelas VII dan VIII mengikuti kegiatan class meeting yang dilaksanakan mulai tanggal 24 Juni s.d. 27 Juni. Class meeting diisi dengan berbagai lomba dan permainan di antaranya pertandingan voli, futsal, lari 100 meter, tolak peluru, poster, bentengan, buldoser, dan catur. Kegiatan ini dilaksanakan terpisah antara santri putra dan putri. Santri putra di lapangan utara dan santri putri di halaman depan Gedung Al-Hikmah.

Setiap waktu adalah momen untuk belajar, tidak harus di dalam kelas secara formal, di luar kelas pun para santri dapat belajar mengembangkan bakat dan potensinya. Semoga para santri dapat memanfaatkan momen ini menjadi wadah untuk mengasah kemampuannya di bidang olahraga untuk menjadi manusia yang sehat jasmani dan rohaninya seperti semboyan yang dicetuskan oleh Decimus Lunius Juvenalis dan sering kali digaungkan, “Mens sana in corpore sano”.SMR.