Senin, 16 Sep 2024

KEGIATAN RUTIN PIPAMADU DAN PANGGUNG EKSPRESI SMP BILTER

Setiap bulannya, siswa-siswi SMP Bilingual Terpadu mengubah rutinitas menjadi aksi nyata untuk lingkungan dan kreativitas. Dengan semangat kebersamaan, mereka memanfaatkan Bank Sampah untuk menciptakan perubahan yang positif dalam hidup mereka dan lingkungan sekitar.

Botol bekas minuman bukan lagi sampah biasa. Di tangan siswa-siswi SMP BILTER, botol bekas ini menjadi sumber inspirasi untuk menciptakan segala macam minuman segar. Setiap botol yang dikumpulkan di Bank Sampah mereka, akan ditukar dengan minuman yang telah dibuat secara kreatif oleh mereka sendiri. Inilah cara mereka menunjukkan bahwa dengan sedikit kreativitas, bahkan sampah pun bisa menjadi berharga.

Selain itu, mereka juga menggelar Panggung Ekspresi untuk para siswa mengekspresikan diri dengan bebas. Melalui berbagai pertunjukan dan karya seni, siswa-siswi SMP BILTER tidak hanya meriahkan suasana, tetapi juga melatih kreativitas dan keberanian.