Sabtu, 27 Jul 2024

Kegiatan Quranic dan Imrithy Camp, Merefresh Hafalan Al-Quran dan Kitab Santri SMP Bilter 2

Santri dari SMP Bilingual Terpadu 2, khususnya kelas 7 program Sanggar Tahfidz Enterpreneur dan kelas 8 program Sanggar Kutub at-Turots mengikuti kegiatan Quranic dan Imrithy Camp di Vila Safina Trawas pada 25-26 Oktober 2023. Kegiatan yang dilakukan selama dua hari ini diadakan untuk merefresh dan mengupdate hafalan Al-Quran dan kitab dengan suasana yang berbeda. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan mampu mempercepat metode hafalan Al-Quran dan kitab bagi anak-anak.

Acara ini diikuti kurang lebih 160 santri. Mereka terlibat dalam berbagai kegiatan mulai dari murojaah Al-Quran hingga kegiatan outbound dengan penuh antusias. Dalam suasana yang penuh semangat, mereka melibatkan diri dalam metode hafalan Al-Quran dan kitab yang terorganisir dengan baik dengan pemandu dan pemateri yang profesional.

Para santri belajar dengan penuh semangat, sambil menikmati suasana alam yang indah di sekitar lokasi kegiatan. Pada kegiatan Quranic dan Imrithy Camp ini, siswa-siswa dapat memperdalam pemahaman mereka tentang Al-Quran dan kitab, dalam suasana baru dan mendukung.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para siswa dapat membawa pulang pengalaman berharga dan pengetahuan baru, serta terus mengembangkan hafalan Al-Quran dan kitab mereka di manapun berada termasuk di pesantren. (AHP)