Sabtu, 27 Jul 2024

Kegiatan Foodpreneur SMP Bilingual Terpadu 2 Kelas 7

Para siswa SMP Bilingual Terpadu 2 kelas 7 aktif mengikuti kegiatan Foodpreneur yang diadakan setiap hari Kamis pada minggu pertama dan kedua setiap bulannya. Kegiatan ini bertempat di aula lantai 3, di mana siswa mendapatkan pembekalan khusus mengenai entrepreneur dan diajak secara langsung membuat produk yang diminati pasar. Pekan ini, mereka membuat es krim dengan penuh antusias dan kreativitas.

Hasil kreasi para siswa ini kemudian dijual setiap hari Selasa pada jam istirahat di gazebo depan gedung Al Hikmah. Kegiatan ini tidak hanya memberikan pengalaman praktis dalam pembuatan produk, tetapi juga mengajarkan mereka cara mendistribusikan dan memasarkan produk yang telah dibuat. Dengan demikian, siswa memperoleh pemahaman menyeluruh mengenai proses berwirausaha.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mempersiapkan santri memiliki keterampilan dalam berentrepreneur agar tidak hanya mengandalkan kemampuan di bidang Al-Qur’an dan kitab saja. Melalui kegiatan Foodpreneur ini, diharapkan para siswa dapat mengembangkan kemampuan baru yang bermanfaat untuk masa depan mereka, sekaligus meningkatkan rasa percaya diri dan kemandirian.