Rabu, 18 Sep 2024

Disiplin dan Berani, Ya Pramuka Al-Amanah

Sabtu (28/11/20) Kamabigus SMP Bilingual terpadu Kak Saiful Anshori, S.Pd. memimpin jalannya apel pagi dalam rangka penutupan kegiatan kepramukaan semester ganjil tahun ajaran 2020-2021. Tak hanya sebatas penutupan kegiatan kepramukaan, apel pagi juga dilengkapi dengan rangkaian acara menarik lainnya seperti pemberian berbagai penghargaan.

Bertanggung jawab dan dapat dipercaya. Itulah satu dari sepuluh dharma pramuka yang bisa diungkapkan bagi dewan penggalang masa bhakti 2019-2020. Ya, sudah satu tahun santri yang juga menjadi dewan penggalang turut menggairahkan kegiatan kepramukaan. Tak hanya di satuan gugus depan saja, melainkan telah membawa nama gudep SMP Bilter dikenal dunia luar dengan capaian prestasinya. Hal itu dibuktikan dengan diraihnya prestasi oleh andhika-andhika yang baru saja dilantik menjadi penggalang ramu dan rakit. Prestasi tersebut salah satunya adalah Juara 1 Jelajah Kota Tingkat Kabupaten yang diadakan secara virtual dan beberapa kejuaraan lainnya.

Kerja keras mereka patut diperhitungkan, usaha mereka patut dibanggakan, agar mereka selalu menjadi pramuka yang “Disiplin, berani, dan setia”. Disiplin akan kewajiban mereka sebagai santri, berani dalam mengembagkan inovasi, dan setia dalam kewajiban dan janji mereka yakni Tri Satya.

Semoga santri-santri Al Amanah menjadi sosok pramuka yang menjadi teladan dan dipandang oleh dunia luar.

Jayalah Pramuka.

Jayalah Indonesia.