Jumat, 26 Jul 2024

DIKLAT DAN KEMAH ORIENTASI 2023

Ahad, Tanggal 29 Oktober 2023, para adik calon anggota Kopastral angkatan ke-16 dan juga calon Dewan Galang masa bakti 2023/2024 telah mengikuti Diklat dan Kemah Orientasi. Selama satu hari di pesantren, mereka diberikan pelajaran mengenai kepramukaan, manajemen organisasi, serta keterampilan desain grafis.

Pada hari berikutnya, mereka melanjutkan kegiatan mereka selama dua hari satu malam di Bumi Perkemahan Mahanaim di Kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan. Sebanyak 80 siswa-siswi terbaik berkompetisi untuk menjadi tim yang paling aktif dan mendapatkan penghargaan. Serangkaian kegiatan lapangan dan eksplorasi alam selama dua hari tersebut diakhiri dengan upacara pelantikan Dewan Galang dan pengenalan anggota baru Kopastral.

Melalui pelaksanaan kegiatan diklat ini, harapannya adalah agar para adik dapat tumbuh menjadi calon pemimpin yang luar biasa di masa depan.