Senin, 29 Apr 2024

DEBAT KANDIDAT CALON KETUA DAN WAKIL KETUA OSIS

Pada Senin, 11 September 2023, pelaksanaan Program Penguatan Profil Pelajar Pancasila kelas 8 memiliki nuansa istimewa karena diselenggarakannya kegiatan debat antara calon ketua dan wakil ketua OSIS masa bakti 2023/2024. Debat ini merupakan bagian penting dalam proses pemilihan pengurus OSIS yang akan datang. Tujuan dari debat ini adalah agar peserta didik dapat lebih memahami calon-calon yang layak dipilih untuk memimpin OSIS.

Debat diadakan di aula sekolah dan melibatkan 5 pasangan kandidat putri serta 4 pasangan kandidat putra. Selama acara tersebut, para kandidat secara jelas menyampaikan visi, misi, dan ide-ide mereka, juga menjawab pertanyaan dari peserta didik secara langsung. Para kandidat terlihat mahir dalam menyampaikan visi dan misi mereka, mampu mengemas gagasan-gagasan mereka dengan cara yang menarik bagi calon pemilih.

Debat ini begitu menarik karena meskipun para kandidat masih muda dan merupakan peserta didik, mereka berhasil menunjukkan karakter unik dan istimewa masing-masing dalam presentasi mereka.