Senin, 16 Sep 2024

Classmeeting Bahasa SMP Bilingual Terpadu 2 Tahun Ajaran 2023/2024

Seluruh siswa kelas 7 dan 8 di SMP Bilingual Terpadu 2 mengikuti kegiatan Classmeeting Bahasa yang diadakan pada tanggal 24-25 Juni 2024 di Gedung Al-Hikmah. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbicara siswa, baik dalam Bahasa Inggris maupun Bahasa Arab.

Pada hari pertama, Senin, 24 Juni 2024, kegiatan diawali dengan Matrikulasi Bahasa untuk siswa putra dan putri, yang melibatkan sesi latihan berbicara dalam Bahasa Arab dan Bahasa Inggris. Siswa mendapatkan kesempatan untuk memperdalam kemampuan bahasa mereka melalui materi yang disampaikan oleh pengajar.

Di hari kedua, Selasa, 25 Juni 2024, siswa berpartisipasi dalam Lomba Menyanyi dengan lagu-lagu berbahasa Arab dan Inggris, yang berlangsung di halaman depan Gedung Al-Hikmah. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan Market Day, di mana siswa putra dan putri mempraktikkan kemampuan berbahasa mereka dalam situasi nyata dengan berbelanja makanan dan minuman. Ini memberikan pengalaman praktis bagi siswa untuk menggunakan Bahasa Inggris dan Arab dalam kehidupan sehari-hari.