Jumat, 18 Okt 2024
  • Informasi Penerimaan Santri Baru 2025/2026 bisa diakses di laman psb.al-amanahjunwangi.com - Sekolah Berbasis Pesantren

Tingkatkan Budaya Multiliterasi Melalui Festival Literasi Sekolah

SMP Bilingual Terpadu 2 sukses menyelenggarakan Festival Literasi Sekolah (FLS) pada tanggal 1-2 Oktober 2024, sebagai bagian dari perayaan Bulan Bahasa dengan tema “Multiliterasi: Menumbuhkan Inovasi dan Melestarikan Tradisi.” Festival ini dipenuhi berbagai perlombaan menarik yang melibatkan seluruh santri, seperti lomba berbalas pantun di Aula Al-Hikmah, lomba cipta komik strip di ruang kelas, dan lomba radio broadcaster di Ocean Library. Antusiasme para santri dalam mengikuti kegiatan ini sangat tinggi, karena mereka dapat mengekspresikan kreativitas melalui berbagai bentuk literasi.

Pada tanggal 2 Oktober 2024, puncak FLS bertepatan dengan peringatan Hari Batik Nasional dan berlangsung di Aula lantai 3 Gedung Al-Hikmah. Acara ini menjadi momen apresiasi bagi para santri yang berpartisipasi aktif dalam lomba-lomba literasi. Dalam kesempatan ini, Kepala SMP Bilingual Terpadu 2, Gus Mohammad Ulil Albab, S.Pd.I., juga meresmikan buletin sekolah yang baru diluncurkan. Selain itu, penghargaan diberikan kepada para guru dan santri yang telah berprestasi di berbagai olimpiade dan lomba kepenulisan tingkat nasional.

Rangkaian acara ditutup dengan Gerakan Sekolah Menulis, sebuah inisiatif untuk menumbuhkan kecintaan terhadap literasi di kalangan siswa, guru, dan staf. Festival ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga menjadi simbol kebanggaan atas kontribusi seluruh warga sekolah dalam mengembangkan budaya literasi serta prestasi di SMP Bilingual Terpadu 2.