Rabu, 23 Okt 2024
  • Informasi Penerimaan Santri Baru 2025/2026 bisa diakses di laman psb.al-amanahjunwangi.com - Sekolah Berbasis Pesantren

Literasi meningkatkan Kreativitas Siswa

Kemahiran literasi membentuk dasar yang sangat penting dalam memperkaya keterampilan berpikir kritis, ekspresi diri, dan pemahaman yang mendalam. Kegiatan literasi melampaui sekadar membaca dan menulis, melibatkan juga penelitian, dialog, serta pengaplikasian ide-ide kreatif.

Sekolah ini telah melaksanakan beragam upaya untuk menggalakkan literasi di kalangan siswa, termasuk didalamnya klub buku, penulisan kreatif, serta forum diskusi literatur. Dalam rangkaian kegiatan ini, siswa diajak untuk menjelajahi berbagai genre sastra, memperkembangkan kemampuan menulis, serta berbagi perspektif mereka.

Dengan melibatkan diri dalam kegiatan literasi, siswa SMP di Sekolah Bilingual Terpadu merasakan manfaat dari ekspresi kreatif mereka, meningkatkan kemampuan berpikir kritis, dan meluaskan wawasan mereka. Literasi tidak sekadar memperkaya pengetahuan, tetapi juga membuka peluang untuk ide-ide inovatif yang bisa mereka terapkan dalam kehidupan sehari-hari. Dengan pendekatan ini, literasi menjadi kontribusi utama dalam pengembangan potensi siswa dan mempersiapkan mereka untuk masa depan yang cerah.