Sabtu, 27 Jul 2024

SMP Bilingual Terpadu Gelar Webinar Keyakinan Kelas

SMP Bilingual Terpadu mengadakan webinar dengan judul “Keyakinan Kelas: Membentuk Lingkungan Pembelajaran yang Mendukung” pada Jumat, 8 Maret 2024. Acara tersebut diselenggarakan secara daring melalui platform Zoom dan terbuka untuk umum. Dalam webinar tersebut, dua pembicara utama, yaitu Ustaz Saiful Anshori sebagai Kepala SMP Bilingual Terpadu dan Ustazah Dwi Aningtyas, S.Pd. sebagai Guru Penggerak di SMP Bilingual Terpadu, berbagi pengalaman dan pengetahuan mereka tentang pentingnya merancang dan menerapkan keyakinan kelas di sekolah. Mereka memberikan pandangan yang mendalam tentang bagaimana keyakinan kelas dapat menciptakan lingkungan pembelajaran yang efektif dan produktif bagi siswa.

Selain kedua pembicara utama, webinar ini juga dihadiri oleh Ustaz Nur Yahya, yang menjabat sebagai wali kelas IX di SMP Bilingual Terpadu, sebagai pembicara tamu. Beliau membagikan praktik terbaik dan pengalamannya dalam menerapkan keyakinan kelas di SMP Bilingual Terpadu.

Acara ini menarik minat puluhan guru dari berbagai daerah, baik di Sidoarjo maupun di luar Sidoarjo. Karena bersifat terbuka untuk umum, webinar ini memungkinkan guru-guru dari berbagai tempat untuk mengikuti dan mendapatkan manfaat dari diskusi yang berlangsung.

Webinar ini merupakan langkah konkret dari SMP Bilingual Terpadu dalam upaya terus meningkatkan mutu pendidikan, sekaligus berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam menciptakan lingkungan pembelajaran yang mendukung bagi perkembangan siswa.