Jumat, 19 Apr 2024

Santri Junwangi Gelar Pertunjukan Seni Spektakuler

Bulan November 2021 menjadi momen yang paling berkesan dan penuh tantangan bagi para santri kelas IX SMP Bilingual Terpadu dan kelas XII Madrasah Aliyah Bilingual. Pasalnya, mereka memiliki hajat akbar tahunan bertajuk MSA (Maha Karya Seni Al Amanah). Agenda tersebut dilaksanakan pada tanggal 13 November 2021 untuk santri putri dan 20 November 2021 untuk santri putra.

Selama beberapa bulan terakhir, para santri disibukkan dengan berbagai proses mulai dari persiapan, latihan hingga fokus pada pelaksanaan. Harapan terbesar mereka tentunya ingin menyajikan yang terbaik untuk orang tua, santri, dan seluruh yang menyaksikan acara tersebut. Pagelaran seni MSA sendiri ditayangkan secara langsung di channel youtube resmi Pesantren. Tak sedikit yang membanjiri kolom komentar untuk memberikan apresiasi atas usaha yang sudah mereka lakukan secara bersama.

Pagelaran akbar tersebut terbilang sukses. Para santri benar-benar membuktikan bahwa kualitas mereka tidak bisa diremehkan. Mereka bisa menyusun dan melaksanakan even akbar yang belum tentu orang lain bisa melakukannya. Inilah tujuan MSA, memberikan wadah kepada para santri untuk berdakwah, mengekspresikan diri, berlatih bekerja dalam tim dan bertanggung jawab.